注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

收评:沪指大跌127点  

2007-11-12 21:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 收评:沪指大跌127点

网易财经讯:受央行再次上调银行存款准备金率和外围股市下跌的影响,今日两市股指低开低走,沪指连破5200、5100两大关口,最低时触及5032.58点,离5000大关仅一步之遥。午后有传闻称开放式基金将重新开放持续营销,刺激部分资金进场,从而推动指数跌幅收窄。

上证指数(行情 股吧)收盘报收5187.73点,跌127.81点或2.4%,深成指数午盘报收17065.77点,跌94.35点或0.55.%。沪市成交892亿元,深市成交386亿元,成交量较昨日有所放大

消息面上,央行11月10日再次宣布上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,至13.5%,本次上调准备金率将再度冻结约2000亿资金。业内人士认为,连续上调存款准备金率将产生累积效应,如果存款准备金率超过15%,将对商业银行的流动性管理产生较大影响。

同时,因美股上周五卖压沉重大幅下挫引发投资人对美国经济放缓的疑虑,亚太周边股市今出现集体跳水,有多个市场股指大幅下挫,日本股市尤为突出。日经指数收盘下挫2.48%至15197.09点,是2006年7月27日以来最低。外围股市大跌加重了A股的调整压力。

从盘面上观察,早盘板块和个股均普遍下跌,两市上涨个股不足200只。股指午后回抽,市场恐慌气氛明显缓和,以万科、 中信证券(行情 股吧)为代表的券商、地产类个股带动股指出现缓慢回升,两市上涨个股回升两成,个股跌幅亦普遍收窄。

机构操作指南

华林证券权重股加速下行,指数加速赶底。外围股市大跌,基金净值下降引发的赎回压力,存款准备金率上调等等利空消息对大盘形成下行的牵引,指数震荡下行,盘中恐慌情绪弥漫。5000点近在眼前,整千点的心理支撑关口有待考验。但相对来看,指数下行过速,幅度较大,多方的能量正在积聚。业绩优良的蓝筹股中长线向好的趋势仍未改变。操作上,投资者可适当对绩优超跌个股进行逢低吸纳,等待反弹。

广发证券(行情 股吧):投资者在大盘连续下跌后对股指反弹有所预期,是股指回升的主要原因,但由于目前大盘走弱已成定局,在目前的位置上出现有力度反弹的可能性较小,盘中反弹并不具备太大的可操作性,前期未及出逃的投资者在这种盘中反弹中,不仅不宜加仓,反而应视之为难得的减仓机会。

再战明日,怎能错过十三大研究机构本周投资策略精选

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017