登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

尤文图斯50大巨星系列——NO.5 戴维斯【转】  

2011-11-15 18:28:41|  分类: 跟随体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尤文图斯50大巨星系列——NO.5 戴维斯【转】 - 无幻 - 大浪淘贝

埃德加·斯蒂文·戴维斯(Edgar Steven Davids,1973年3月13日生于苏里南帕拉马里博)是一位荷兰职业足球运动员。他身材不高但身体强壮、体能充沛、爆发力强,在场上拼抢积极,因此有“斗牛犬”(Pit bull)的绰号。加之全面的技术,他一般打后腰或中前卫位置。身为左撇子的他有时也能客串左前卫。他先后为阿贾克斯、AC米兰、尤文图斯、巴塞罗那、国际米兰队、托特纳姆热刺等多家俱乐部效力。

戴维斯患有青光眼,因此他在场上必须佩戴运动眼镜。这副与众不同的眼镜和他常年不变的小辫发型,使他成为了球场上最引人注目的球员。

“最后一位但绝不是分量最轻的一个”,这是对荷兰中场戴维斯完美的概括,今天2月14日,戴维斯成为尤文历史50大巨星中最后一位入选的球员,他的名字也将被刻在球队的新球场上。

虽 然是最后一位入选50大的巨星,但是这并不能抹杀戴维斯在球场上的贡献以及球迷对他的爱戴。依靠强悍的奔跑能力以及在每场比赛中所展示的战斗精神,戴维斯 赢得了斗牛犬(pitbull)的绰号,虽然8年前离开尤文,但代表斑马军团出战235场的戴维斯仍是尤文球迷最喜爱的球员之一。

戴维斯1997年12月14号从米兰转投尤文,之前他在米兰没有踢出人们预想的表现,不过这段不成功的经历反而给了他的极大的动力,让他变得更加强大,在尤文,他又恢复了当年在阿贾克斯的风采,那时他跟随阿贾克斯赢得了三次荷甲联赛冠军以及一次欧洲冠军杯冠军。

在尤文的七个赛季,戴维斯帮助球队赢得了3个联赛冠军以及两次意大利超级杯的冠军。这一切荣誉让他的斑马生涯显得是那么的特别。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018