注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

尤文编年史 1964~1978  

2011-11-30 10:13:06|  分类: 跟随体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
19641965
  在甲级联赛中,尤文图斯取得第5名,但第4次取得足协杯赛冠军。这次获得杯赛冠军实属不易,是在战胜曾获得过意大利联赛冠军、欧洲俱乐部冠军、洲杯杯冠军的国际米兰队后取得的。
尤文图斯队进入欧洲联盟杯决赛。
19651966
在甲级联赛中,尤文图斯表现平平,只取得第5名,实际上与佛罗伦萨队并列第4,但净胜球少于佛罗伦萨队。
19661967
  尤文图斯经过6个赛季的拼搏,终于迎来了第13个冠军。它的积分(49分)只超过国际米兰队1分。
  麦尼凯利被评为最佳射手。
  冠军队队员:安佐林、戈里、莱昂奇尼、萨尔蒂、贝尔切利诺、萨尔瓦多尔、里内罗、科拉米尼、法瓦利、德尔索尔、德帕欧利、齐内欣霍、麦尼凯利、吉戈尼、萨科、斯塔尼奇。
教练:赫雷拉
19671968
尤文图斯队在甲级联赛中取得第3名。在球队经营管理上发生了巨大变化,由阿涅利家族独资经营进入股份制运转体制。尤文图斯也更名为尤文图斯足球股份俱乐部,有1000位股东。
19681969
尤文图斯尽管聘请了一些著名球星加盟,但成绩仍不理想,只取得联赛第5名。
19691970
  尤文图斯取得联赛第3名。继续购进大批球员。教练员由卡尔尼里亚接任。
  在经营管理上,设总经理制负责球队的一切行政事物。总经理是意塔罗·阿罗迪。
  博尼佩尔蒂被任命为有实权的常务理事。
19701971
尤文图斯在联赛中取得第4名。卡乌希奥和贝特加一批后起之秀的加盟给球队带来新鲜血液,此外还和罗马队交换几名球员。新的教练叫皮奇。
19711972
  尤文图斯以1分的优势击败AC米兰,登上甲级联赛冠军的宝座。
19717月,博尼佩尔蒂被任命为尤文图斯股分俱乐部新董事长,比佐罗被任命为青年队领队和技术观察员。从1973年至1988年,他还出任尤文图斯助理教练之职。
19721月中旬,贝特加突然患了一种莫名其妙的病,影响了他的参赛。在这以前他已参加了14场比赛,攻入10个球。
  冠军队队员:阿纳斯塔希、卡乌希奥、莫里尼、萨尔瓦多尔、斯皮诺希、法比奥、卡佩罗、马尔凯蒂、富里诺、卡尔米尼亚尼、海勒尔、贝特加、萨沃尔弟、诺维利尼、库库莱杜、皮罗尼、维奥拉、隆哥布可、罗维塔。
教练员:切特米尔·维可帕莱克
19721973
  本赛季甲级联赛的最后一轮才决定出胜负,尤文图斯以1分优势超过AC米兰,取得冠军。迪诺·佐夫从那不勒斯队加盟尤文图斯队。他的到来给球队增添了新鲜血液。
  贝特加经过长期的疗养,恢复了健康,又开始参加比赛。
  在欧洲冠军杯赛中,尤文图斯首次取得决赛权,但在决赛中,被荷兰阿贾克斯队以1:0击败。
  冠军队队员:佐夫、卡乌希奥、萨尔瓦多尔、阿纳斯塔希、贝特加、卡佩罗、富里诺、斯皮诺希、莫里尼、阿尔塔菲尼、库库莱杜、海勒尔、隆哥布科、萨沃尔迪。
  教练:切特米尔·维可帕莱克
19731974
  在甲级联赛中,尤文图斯输给拉齐奥队2分,屈居亚军。詹蒂莱从瓦来塞队转会到尤文图斯。詹蒂莱是位后防线上的虎将。
在洲际杯赛中,尤文图斯被阿根廷的独立队击败。
19741975
  本赛季,尤文图斯取得它第16个甲级联赛冠军。希雷亚从亚特兰大队加盟尤文图斯队。
  在欧洲联盟杯赛中尤文图斯进入半决赛。
  冠军队队员:佐夫、詹蒂莱、卡佩罗、卡乌希奥、富里诺、希雷亚、贝特加、库库莱杜、达米亚尼、莫里尼、阿纳斯塔希、阿尔塔菲尼、隆哥布科、维奥拉、斯皮诺希。
教练:卡尔洛·帕罗拉

★1975~1976★
  本赛季,尤文图斯的表现令人失望,竟然输给同城兄弟都灵队2分,只能坐第二把交椅。
  尤文图斯从佛罗伦萨天主教维尔图斯队购来19岁的保罗·罗西,从科莫队请来塔尔德利。这都是后来的世界杯英雄,是意大利队第3次夺得世界杯的主力队员。
★1976~1977★
  尤文图斯以23胜5平2负,进50个球,失20个球,积51分取得甲级联赛冠军。值得庆幸的是,尤文图斯是以1分的优势超过同城兄弟都灵队,荣登榜首。自此以后,都灵队开始走下坡路,几年后滑入乙级队。
  卡布里尼从亚特兰大队投奔到尤文图斯队,后来成了尤文图斯、国家队的主力队员。
  尤文图斯取得欧洲联盟杯冠军,这也是意大利球队取得的第一个国际金杯。说来也巧,这次取得联盟杯冠军,在尤文图斯队中全部是意大利人出战,没有一个外藉球员,就连教练也是意大利人特拉帕多尼。
  从本赛季起至80年代中期的10年中,尤文图斯进入了全盛时期,进入了特拉帕多尼时代。
  冠军队队员:贝尔蒂、贝特加、卡乌希奥、希雷亚、佐夫、博宁塞尼亚、库库莱杜、詹蒂莱、塔尔德利、富里诺、莫里尼、卡布里尼、戈里、斯皮诺希、马尔凯蒂。
  教练:乔瓦尼·特拉帕多尼
★1977~1978★
  尤文图斯取得第18个甲级联赛冠军。
  在阿根廷举行的世界杯赛中,意大利取得第4名,并得到国际舆论的好评。尤文图斯队向国家队输送了9名队员。他们是:佐夫、詹蒂莱、卡布里尼、贝内蒂、卡乌希奥、塔尔德利、希雷亚、贝特加和库库莱杜。这9名了队员均是同场献技的主力队员。
  本赛季冠军队队员:贝特加、卡乌希奥、希雷亚、佐夫、塔尔德利、库库莱杜、威尔德斯、富里诺、卡布里尼、法纳、莫里尼、维尔查、布里奥、贝宁塞尼亚、阿莱桑德莱利。
教练:乔瓦尼·特拉帕多尼

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018