注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

尤文编年史 1978~1992  

2011-11-30 10:14:51|  分类: 跟随体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★1978~1979★
    由于许多队员都参加了世界杯的比赛,身体没能得到恢复,在联赛中,只取得第3名,但在足协杯赛中取得冠军。

★19791980★
  尤文图斯取得联赛的第2名,比冠军国际米兰队少3分。
  在欧洲优胜者杯决赛中被英格兰阿森纳队击败,屈居亚军。
★1980
1981★
  尤文图斯以17103负,进球46个,失球15个,积44分取得联赛冠军。罗马队积42分名列第2名。
意足联决定开放足球市场,允许各队购买外籍球员。爱尔兰的维廉姆·布雷迪首先加入尤文图斯队。
★1981
1982★
  尤文图斯以1分优势战胜佛罗伦萨队取得联赛冠军。这是尤文图斯取得的第20个冠军,在尤文图斯的队服上又增加了一颗星。禁赛被解除后,保罗·罗西参加了最后几场比赛。
  一些老队员纷纷离队,莫里尼被任命为体育部经理。
在西班牙世界杯大赛上,意大利国家队第3次捧得世界杯。尤文图斯向贝阿尔佐特率领的国家队输送了6名主力队员。他们是:佐夫、詹蒂莱、卡布里尼、希雷亚、塔尔德利和罗西。贝特加因临时患病没能参加。
★1982
1983★
    
尤文图斯在甲级联赛中名列第2名,在足协杯赛中夺冠。在欧洲冠军杯赛的决赛中,尤文图斯不敌德国汉堡队,取得亚军。
在世界杯后,尤文图斯队立即将法国著名球星普拉蒂尼和波兰名将博涅克引进球队,大大加强了尤文图斯队的实力。从此,尤文图斯队登上了欧洲足坛和世界足坛。
    “
金童罗西表现出色,为意大利夺得世界杯冠军做出了不可磨灭的贡献。赛后,他被评为最佳射手,荣获最佳运动员称号,获得金球奖和金靴奖。同年,罗西还被评为欧洲足球先生。
★1983
1984★
    
尤文图斯以1794负,进球57个,失球29个,积43分,以2分的优势夺得本赛季联赛冠军。在欧洲优胜者杯决赛中,战胜葡萄牙的波尔图队取得冠军。
在上个赛季结束的时候,尤文图斯的守门员、国家队的守门员兼队长、意大利足坛上的一代英雄佐夫挂靴退役。他的离去在亚平宁引起巨大反响。著名球星贝特加在加拿大结束了自己的足球生涯。普拉蒂尼被评为欧洲足球先生。
冠军队队员:罗西、希雷亚、博尼尼、卡布里尼、普拉蒂尼、塔尔德利、博涅克、布里奥、潘佐、维尼奥拉、詹蒂莱、塔科尼、卡里科拉、布兰德利、博迪尼、塔沃拉、富里诺、科埃丁。
教练:乔瓦尼·特拉帕多尼
★1984
1985★
    
本赛季,尤文图斯不太走运,只取得联赛的第5名。法国球星普拉蒂尼连续三年荣获意大利足坛最佳射手称号,连续两年被评为欧洲足球先生。
尤文图斯战胜英格兰的利物浦队,取得欧洲冠军杯冠军。1985529日在布鲁塞尔举行欧洲冠军杯决赛,参赛的两支球队是尤文图斯队和利物浦队。赛前发生了重大**,伤亡的人数较多。这就是著名的海瑟尔体育场**”。最后,尤文图斯队以1:0出败对手,第一次夺得欧洲冠军杯。

★1985~1986★
    尤文图斯以4分的优势超出罗马队,取得联赛冠军,总积分为45分。尤文图斯进行大的调整,卖出包括罗西、塔尔德利、博涅克在内的8名球员,买进包括劳德鲁普在内的5名队员。
在欧洲冠军杯四分之一决赛中,尤文图斯被西班牙的巴塞罗那队淘汰。
    1985年12月8日在东京举行丰田杯赛,参赛的两支球队是尤文图斯和阿根廷青年队。最后经过点球大战,尤文图斯以6:4取胜,捧得金杯。至此,尤文图斯 队登上了世界足坛顶峰,成为第一支取得“大满贯”的球队。本赛季结束后,金牌教头特拉帕多尼也转会到国际米兰,尤文图斯队从顶峰跌了下来,进入冰河时期。
冠军队队员:卡布里尼、法维罗、塔可尼、布里奥、劳德鲁普、马乌罗、博尼尼、塞雷纳、希雷亚、曼弗莱多尼亚、皮恩、皮奥利、帕乔内、布里亚斯奇、卡里科拉、博内蒂。
教练:乔瓦尼·特拉帕多尼

★1986~1987★
    尤文图斯队人员的大量变动,特别是一些出色球员的离队,给球队带来不可估量的影响。普拉蒂尼虽然与球队签订了一年的合同,但也无法扭转球队的下滑。经过全队的奋战,尤文图斯只取得联赛的第2名。
在意大利足协杯的比赛中,尤文图斯队被淘汰;在欧洲冠军杯八分之一决赛中,尤文图斯被皇家马德里队击败。
特拉帕多尼离队后给尤文图斯带来不利影响。新教练马尔凯希步履维艰,很难带好球队。

★1987~1988★
    法国球星普拉蒂尼因体力不支,在合同结束后离开了尤文图斯。他的出走使整个球队陷入瘫痪状态,无人能填补他留下的真空。人员又进行了一次大的调整,整个球队的面貌全变了。
在甲级联赛中,尤文图斯只取得第4名;在足协杯和欧洲联盟杯赛中,球队都过早地被淘汰。

★1988~1989★
    马尔凯希教练合同期满后离开了尤文图斯。他的职务由原尤文图斯队的守门员佐夫接替。一些老队员纷纷离队,一些知名的运动员,如阿尔托贝利、葡萄牙国脚巴罗斯、俄罗斯名将扎瓦洛夫加盟了尤文图斯队。由于缺乏磨合,球队战斗力不强,在联赛中屡遭失败,只取得第4名。在足协杯赛中,尤文图斯过早地被淘汰。

★1989~1990★
    苏联国脚阿雷尼科夫、意大利乙级联赛最佳射手斯基拉奇、后起之秀卡西拉奇等选手加盟尤文图斯队。1990年2月博尼佩尔蒂突然辞去董事长职务,由齐乌萨诺接任。此时此刻,球队领导在讨论新的教练人选。
在佐夫教练的指挥下,尤文图斯只取得联赛第4名,但取得了足协杯赛冠军和欧洲联盟杯赛冠军。尤文图斯队领导层显然对这些成绩并不满意,佐夫还是离开了球队。
    1990年夏天,在意大利举行了第14届世界杯,但意大利队没能把握住战局,只取得第3名。尤文图斯有4名球员参加了国家队。

19901991
本年度,尤文图斯在领导内部、组织机构和教练班子方面进行了全面的改革。在新教练麦依弗莱迪的指挥下,实施新打法,在防守方面,采用区域防守代替盯人防守
体系。巴乔、哈斯勒、迪卡尼奥等一大批新秀加盟了尤文图斯。但由于配合生疏,球队没能进入状态。罗伯特·巴乔有上佳的表演,第一个赛季就攻入了14个球。
在甲级联赛中,尤文图斯队只取得第7名。这是近年来最差的一年。
19911992
金牌教练特拉帕多尼从国际米兰回到尤文图斯执教。德国国脚、主力后卫科勒尔,年轻有为的本土守门员佩鲁齐等一批球星加盟了尤文图斯,球队整体实力有所加强。
随着AC米兰的东山再起,贝鲁斯科尼王朝在亚平宁足坛称王称霸,压得阿涅利家族喘不过气来,足球中心似乎从都灵转向米兰。以前的亚平宁足球是围绕着尤文图
斯转,而自1986年以来,风向变了,球总是围绕AC米兰打。本赛季是扭转乾坤之际,AC米兰的主教练萨基走马上任,执教练国家队去了,由该队青年队教练
卡佩罗继任AC米兰教头,尤文图斯队的领导们决定以国内甲级联赛和足协杯赛为突破口,大打翻身仗。在和AC米兰的两场较量中,尤文图斯逼和了对手,但对佛
罗伦萨、热那亚、桑普多利亚和都灵队的比赛中,却各输一场,积分比AC米兰少了8分,只好屈居亚军。在本赛季,尤文图斯队一无所获,沦落为小老二的地
位。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018