注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

Firebug控制台鲜为人知的几种用法[转]  

2013-12-09 21:45:41|  分类: 前端知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:http://www.awflasher.com/blog/archives/1625

一直以来,由于缺乏规范的调试环境和强大的开发平台。在HTML、CSS和JavaScript等技术上,人们要所投入大量的时间和精力进行枯燥的 测试。然而,Firebug的出现极大地节约了Web开发者的开发时间。尤其是其JavaScript控制台(Console)让开发者手中的HTML页 面活了起来。

我们平时接触最多的,就是console.log、console.info和console.error了:无论是直接输出JavaScript 的运行结果,还是和ActionScript配合进行HTML中的ActionScript-JavaScript连调,这些方法都十分好用。只需要一个 简单的console.log(someVariable);或者在ActionScript中一行 com.flash.external.ExternalInterface.call("console.log",someVariable);就能 看到变量(表达式)的结果。

然而,Console其实还提供许多强大的API接口。许多朋友似乎还不知道。下面就分享几个我所知道的,欢迎补充。

console.dir(anyObject) – 直接输出对象的结构,范例如图:

Firebug控制台鲜为人知的几种用法[转] - Goith - Web开发PHP

console.dirxml(anyDOMNode) – 类似上例,按缩进格式输出一段HTML结点的内容,如图:

Firebug控制台鲜为人知的几种用法[转] - Goith - Web开发PHP

console.time(slugName) – console.timeEnd(slugName) – 记录某一个时间戳的执行时间,可用于优化循环语句,如图:

Firebug控制台鲜为人知的几种用法[转] - Goith - Web开发PHP

console.group() – console.groupEnd() – 分组输出内容,看图就明白了:

Firebug控制台鲜为人知的几种用法[转] - Goith - Web开发PHP

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017