登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

14.2 文本框脚本 -  

2013-05-24 18:36:38|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两种方式表现文本框:一种是input; 一种是textarea。

input -文本框 时, type属性为text,设置size,制定文本框中能够显示的字数。 value特性显示文本框的初始值,maxlength 特性则用于指定文本框可以接受 的最大字符数。

<input type="text" name="" size='25' maxlength='50' value=""/>

这个意思就是,能够显示25个字符。但输入不能超过50个字符。

相对而言,<textarea> 元素则始终会呈现为一个多行文本框。要指定文本框的大小,可以使用rows 和cols 特性。其中rows 文本框的字符行数,cols 文本框的字符列数。 textarea 不能指定最大字符数。

都是通过对象的value属性来取值。

对value 取值直接 对象.value,不要用标准的DOM方法,即不要使用setAttribute()设置。也不要修改textarea元素的第一个子节点。
原因:对value属性所作的修改,不一定会反映在DOM中。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018