注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

标准库vector类型  

2013-05-27 23:15:47|  分类: C/C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
vector 是同一种类型的对象的集合,每一个对象都有一个对应的整数索引值。
和string对象一样,标准库负责管理与存储元素相关的内存。
vector 即常说的容器。因为它可以包含其他对象。
一个容器中的所有对象都必须是同一种类型的。
同样使用前:
#include<vector>
using std::vector;

vector 是一个类模板(class Template)。

声明从类模板产生的某种类型的对象,需要提供附加信息,信息的种类取决于模板。以vector为例,必须说明vector保存何种对象的类型,通过将类型放在类模板名称后面的尖括号中来指定类型:

vector<int> ivec;   //ivec holds objects of type int;
vector<Sales_item> Sale_vec; //holds Sales_item;

vector 不是一种数据类型,而只是一个类模板。可以用来定义任意多种数据类型。
vector的每一种都指定了其保存元素的类型。vector<int> 和 vector<string> 都是其类型。

vector对象的定义和初始化:
vector<T>   v1;
vector<T>   v2(v1);
vector<T>   v3(n,i);
vector<T>    v4(n);
创建确定个数的元素
值初始化
vector对象的操作:
vector的size
向vector添加元素:
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018