注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

php函数 ~ mkdir的第三个参数  

2013-05-28 17:38:03|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
bool mkdir ( string $pathname [, int $mode = 0777 [, bool $recursive = false [, resource $context ]]] )

尝试新建一个由 pathname 指定的目录。

pathname

目录的路径。

mode

默认的 mode 是 0777,意味着最大可能的访问权。有关 mode 的更多信息请阅读 chmod() 页面。

Note:

mode 在 Windows 下被忽略。

注意也许想用八进制数指定模式,也就是说该数应以零打头。模式也会被当前的 umask 修改,可以用 umask() 来改变。

recursive

Allows the creation of nested directories specified in the pathname.

context

Note在 PHP 5.0.0 中增加了对上下文(Context)的支持。有关上下文(Context)的说明参见 Streams



第三个参数是否嵌套创建目录:
为真时,mkdir("/path/to/my/dir", 0700,true);可以创建成功;默认时,默认为假。则会提示找不到目录。

**********************
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018