注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

代码设计(6.1)《深入PHP:面向对象、模式与实践》  

2013-05-07 17:57:38|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
确定系统的需求、作用域和目标。

系统需要做什么?谁需要使用它?系统输出的内容是什么?系统可以满足一定的需求吗?

从底层上看 ,设计是定义系统组成并组织各组件间关系的过程。

类和对象的定义与配置。

系统的参与者:面向对象的系统由一系列类组成。决定系统中这些类的角色是非常重要的,而类由方法组成。

类与类之间常常通过继承关系联系起来以便遵循公用的接口。

可以为类定义其他关系。
可以创建由其他类型的对象组成的类。
可以创建用于管理多个其他对象实例的类。
可以创建知识简单的用到其他对象的类。

类之间的潜在关系往往在类的结构中就已经确定(例如:类方法参数中的类型提示指定了要使用的对象类型),但是对象之间的实际关系只在代码执行时才产生,这些对象间的关系增加了代码的灵活性。

设计过程中,必须决定某个操作合适属于某个类型,何时属于这个类型使用的另一个类。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018