注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

5.3-反射API《深入PHP:面向对象、模式与实践》  

2013-05-08 08:30:00|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*
反射是操纵面向对象范型中元模型的API,其功能十分强大,可帮助我们构建复杂,可扩展的应用。其用途如:自动加载插件,自动生成文档,甚至可用来扩充PHP语言。php反射api由若干类组成,可帮助我们用来访问程序的元数据或者同相关的注释交互。借助反射我们可以获取诸如类实现了那些方法,创建一个类的实例(不同于用new创建),调用一个方法(也不同于常规调用),传递参数,动态调用类的静态方法。
*

**
反射api是php内建的oop技术扩展,包括一些类,异常和接口,综合使用他们可用来帮助我们分析其它类,接口,方法,属性,方法和扩展。这些oop扩展被称为反射,位于php源码/ext/reflection目录下。

可以使用反射api自省反射api本身(这可能就是反射最初的意思,自己“看”自己):

<?php
echo "<pre>";
Reflection::export(new ReflectionExtension('Reflection'));
?>

几乎所有的反射api都实现了reflector接口,所有实现该接口的类都有一个export方法,该方法打印出参数对象的相关信息。
使用get_declared_classes()获取所有php内置类,get_declared_interfaces();
get_defined_functions();
get_defined_vars(); get_defined_constants();可获取php接口,方法,变量,常量信息。

**


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018