注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

PHP数组--新建一个数组(短数组)  

2013-05-09 15:55:31|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以用 array() 语言结构来新建一个数组。它接受任意数量用逗号分隔的 键(key) => 值(value)对。

array(  key =>  value
     , ...
     )
// 键(key)可是是一个整数  或字符串 
// 值(value)可以是任意类型的值

最后一个数组单元之后的逗号可以省略。通常用于单行数组定义中,例如常用 array(1, 2) 而不是 array(1, 2, )。对多行数组定义通常保留最后一个逗号,这样要添加一个新单元时更方便。

自 5.4 起可以使用短数组定义语法,用 [] 替代 array()

Example #1 一个简单数组

<?php
$array 
= array(
    
"foo" => "bar",
    
"bar" => "foo",
);

// 自 PHP 5.4 起
$array = [
    
"foo" => "bar",
    
"bar" => "foo",
];
?>

key 可以是整数 或字符串value 可以是任意类型。

此外 key 会有如下的强制转换:

  • 包含有合法整型值的字符串会被转换为整型。例如键名 "8" 实际会被储存为 8。但是 "08" 则不会强制转换,因为其不是一个合法的十进制数值。
  • 浮点数也会被转换为整型,意味着其小数部分会被舍去。例如键名 8.7 实际会被储存为 8
  • 布尔值也会被转换成整型。即键名 true 实际会被储存为 1 而键名 false 会被储存为 0
  • Null 会被转换为空字符串,即键名 null 实际会被储存为 ""
  • 数组和对象不能被用为键名。坚持这么做会导致警告:Illegal offset type

如果在数组定义中多个单元都使用了同一个键名,则只使用了最后一个,之前的都被覆盖了。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018