注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

Shell -退出状态  

2013-08-08 08:41:40|  分类: Linux/Shell |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退出状态

每一条命令,不管是内置的、shell函数,还是外部的,当它退出时,都会返回一个小的整数值给引用它的程序。
这是大家所熟知的程序的退出状态(exit status).
在shell下执行程序时,有许多方式可取用程序的退出状态。

退出状态值:
退出状态为0 表示成功,也就是程序执行完成且未遭遇任何问题。
其他任何的退出状态都为失败。
内置变量?(以$?访问它)包括了shell 最近一次所执行的一个程序的退出状态。

0 命令退出成功
>0 在重定向或单词展开期间 (~、变量、命令、算术展开,以及单词切割)失败。
1-125 命令不成功退出。特定的退出值的含义,是由各个单独的命令定义的。
126 命令找到了,但文件无法执行。
127 命令找不到
>128 命令因收到信息死亡

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017