注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

FOUND_ROWS()  

2013-09-02 09:30:51|  分类: 数据库\mysql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A SELECT语句可能包括一个 LIMIT 子句,用来限制服务器返回客户端的行数。在有些情况下,需要不用再次运行该语句而得知在没有LIMIT 时到底该语句返回了多少行。为了知道这个行数, 包括在SELECT 语句中选择  SQL_CALC_FOUND_ROWS ,随后调用 FOUND_ROWS() :

mysql> SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM tbl_name

    -> WHERE id > 100 LIMIT 10;

mysql> SELECT FOUND_ROWS();

第二个 SELECT返回一个数字,指示了在没有LIMIT子句的情况下,第一个SELECT返回了多少行 (若上述的 SELECT语句不包括 SQL_CALC_FOUND_ROWS 选项,则使用LIMIT 和不使用时,FOUND_ROWS() 可能会返回不同的结果)。

通过 FOUND_ROWS()的有效行数是瞬时的,并且不用于越过SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS语句后面的语句。若你需要稍候参阅这个值,那么将其保存:

mysql> SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM ... ;

mysql> SET @rows = FOUND_ROWS();

假如你正在使用 SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS, MySQL 必须计算出在全部结果集合中有所少行。然而, 这比不用LIMIT而再次运行问询要快,原因是结果集合不需要被送至客户端。

SQL_CALC_FOUND_ROWS 和 FOUND_ROWS() 在当你希望限制一个问询返回的行数时很有用,同时还能不需要再次运行问询而确定全部结果集合中的行数。一个例子就是提供页式显示的Web脚本,该显示包含显示搜索结果其它部分的页的连接。使用FOUND_ROWS() 使你确定剩下的结果需要多少其它的页。 

SQL_CALC_FOUND_ROWS 和 FOUND_ROWS() 的应用对于UNION 问询比对于简单SELECT 语句更为复杂,原因是在UNION 中,LIMIT 可能会出现在多个位置。它可能适用于UNION中的个人 SELECT语句,或是总体上  到UNION 结果的全程。

SQL_CALC_FOUND_ROWS对于 UNION的意向是它应该不需要全程LIMIT而返回应返回的行数。SQL_CALC_FOUND_ROWS 和UNION 一同使用的条件是:

    •  SQL_CALC_FOUND_ROWS 关键词必须出现在UNION的第一个 SELECT中。
    •  FOUND_ROWS()的值只有在使用 UNION ALL时才是精确的。若使用不带ALL的UNION,则会发生两次删除, 而  FOUND_ROWS() 的指只需近似的。
    • 假若UNION 中没有出现  LIMIT ,则SQL_CALC_FOUND_ROWS 被忽略,返回临时表中的创建的用来处理UNION的行数。
  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017