注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录~~~

Stay Hungry. Stay Foolish.

 
 
 

日志

 
 

枣香已逝成回忆  

2014-11-02 08:48:57|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间飞逝,很多事改变了原来的模样。少年时一家人快乐打枣的岁月成了永远的回忆。

院子里的枣树早不知道成了那顿饭的柴火,原来的土屋几年前就变成了宽敞的大瓦房,爷爷去世也有10多个年头了。

那时候每到这个季节,最快乐的就是我们这些孩子了。村里家家户户的小枣红似透透的玛瑙,大人在忙碌的打枣。我们便找最红最红的往嘴里塞,虽常有半夜拉肚子的时候,但总是乐此不疲。

爸爸年轻的时候在院里子种了两颗枣树,我和弟弟长大的时候,两棵树也都枝繁叶茂了。

七月十五半红枣,八月十五打元宝。

正好暑假也来了,摘枣吃枣是每天必做的事了。红了但没熟是小枣最甜的时候了,衣服的兜子里虽不是常鼓鼓的,但总装着一些。因为枣树在爷爷那边,每次摘的时候,爷爷总说省着些等过年的时候蒸年糕。

小枣的产量是很高的,任凭和弟弟两人吃,也还剩很多的。低处摘没了,高处的就等爸妈他们打来蒸年糕了。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017